« 春を感じて | トップページ | ほっとする夕食 »

2月の教室

今月の教室、最初の日です。

相も変わらず、朝から緊張して(夢に見た失敗をしないように・・・)

準備していました。

お天気もよく、寒さもないので 気分上々!

あとは 頭をフル回転させて 手順よく やらねば・・・

2

自家製のラスク。

2種類です。

パルメザンチーズと明太子マヨネーズ。

お菓子のラスク流行ってましたよね~~~

こちらは ワインや 小腹空いた時にも便利なラスクにしてみました。

ちょうど、乾燥時期ですので ラスクは 時間がたってもカリっとしていますよ。

そして、オーブンから出したばかりの暖かいラスクって 美味しいんです。

さあ、どうぞ・・・

2_2

こちらは、名ずけて  マルマル・モリモリ・サラダ  です。えへへ

いろんな野菜にお肉に卵も入って、ボリューム満点です。

ドレッシングには 季節の新玉ねぎを入れてます。

ラスクと一緒にどうぞ・・・

Photo

カボチャの茶碗蒸し 銀あんかけ。

先日 東京へ行った際に買い求めた 吉野の葛を溶いてあんにしています。

片栗粉と違って 上品なとろみです。

Photo_2

同じ お料理、器を変えてます。

和食は 漆器が合いますね~~~(買ってから早2年くらい  やっと使えた器です)

Photo_3

牛肉とキノコのクリーム煮。

奥に見えるのは 一緒に食べて頂く じゃがバターライス。

Photo_4

こちらは デザート。

新しい器に盛り付けてみました。きゃ~~~嬉しい!

ガトーショコラ・バニラアイスに カプチーノかりんとう

アーモンドチョコレート・2色のメレンゲです。

今日の紅茶は 夢 という名前。

香りよくて 本当、夢を見れそう・・・

今月はいかがでしたか?

皆様 楽しんで頂けたでしょうか?

皆さんの 喜んでいただけるお顔を拝見できるのが 楽しみの一つです。

春に、またお目にかかれるのを 楽しみにしています!

« 春を感じて | トップページ | ほっとする夕食 »

季節の料理」カテゴリの記事

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ